Охлаждающая способность жидких и твердых газов
Охлаждение морепродуктов с помощью ACCU-CHILL
Преодоление проблем с безопасностью и погрузочно-разгрузочными работами с помощью криогенного охлаждения
Свежая рыба и морепродукты сопряжены с различными проблемами при обращении и безопасности. Они быстро теряют свои первоначальные качества из-за высокой активности воды, нейтрального рН (идеального для микроорганизмов) и присутствия ферментов, которые быстро подрывают как вкус, так и запах. Расщепление белков микроорганизмами быстро приводит к появлению неприятных запахов. Быстрое, но бережное охлаждение необходимо для сохранения естественного качества морепродуктов.
Мы предлагаем широкий спектр специализированных решений для криогенного охлаждения, которые помогут вам поддерживать правильную температуру обработки рыбы и морепродуктов на вашем предприятии, во время транспортировки и хранения. С помощью наших технологий охлаждения вы можете безопасно обрабатывать целую рыбу и рыбное филе, а также крабов, креветок, моллюсков, мидий и других моллюсков на всех этапах цепочки создания стоимости морепродуктов.
В нашем ведущем портфеле решений для охлаждения ACCU-CHILL используются криогены, такие как жидкий азот (LIN) и жидкий углекислый газ (LIC), для быстрого и эффективного охлаждения. Эти газы являются экологически безопасной альтернативой традиционным процессам охлаждения, которые часто включают потенциально вредные хладагенты, большое количество воды или пыль и пары. Поскольку эти криогенные газы инертны, они также снижают риск возгорания или взрыва.
Криогенные сжиженные газы также неоценимы во время транспортировки, поскольку они обеспечивают надежный и малошумный способ поддержания жесткого контроля температуры рыбы и морепродуктов. При атмосферном давлении жидкий углекислый газ превращается в твердый углекислый снег при температуре 79ºC (-109ºF). Эта твердая фазаCO2, также известная как сухой лед, является очень эффективным и простым в использовании хладоносителем при распределении, например, в контейнерах (например, ящиках E1 и E2), картонных коробках и комбо. Сухой лед также можно использовать для переработки, смешивания и смешивания рыбы.