Узнайте, как технологические газы могут положительно повлиять на эффективность вашего технологического процесса
Холодопроизводительность N2 и CO2
Охлаждение мяса и птицы с помощью ACCU-CHILL
Преимущества криогенного охлаждения
Такие продукты, как мясо и птица, склонны к быстрому размножению бактерий при повышенных температурах. Охлаждение является одним из самых эффективных видов оружия в борьбе с бактериальной активностью. Быстрое охлаждение продуктов из мяса и птицы может еще больше способствовать безопасности пищевых продуктов, помогая свести к минимуму риск загрязнения, особенно в гамбургерах, нарезанном мясе, нарезанном или нарезанном кубиками мясе, нарезанном мясе (например, котлетах) и различных кусках птицы. Кроме того, быстрое охлаждение обеспечивает большую гибкость производственно-сбытовой цепочки мяса и птицы, помогая устранить узкие места, например, в холодильных камерах. И последнее, но не менее важное: криогенное охлаждение помогает сохранить естественное качество мяса и птицы, сохраняя свежесть, снижая потери продукта и сохраняя аромат и вкус.
Мы разработали множество приложений и устройств, которые обеспечивают экологические преимущества, гибкость и качество газообразных, жидких и твердых криогенных охладителей в стационарных и мобильных приложениях для мяса и птицы. Криогены, такие как жидкий азот (LIN) и жидкий углекислый газ (LIC), являются экологически безопасными альтернативами традиционным процессам охлаждения, которые часто включают потенциально вредные хладагенты, большое количество воды, пыль и пары. Поскольку эти криогенные газы инертны, они также снижают риск возгорания или взрыва.
Наши системы охлаждения ACCU-CHILL обеспечивают точный контроль температуры таких продуктов, как говяжий фарш и курица, чтобы их можно было легко сформировать, например, в котлеты для гамбургеров или наггетсы.
Например, во время транспортировки криогенные сжиженные газы являются эффективным, гибким и малошумным способом поддержания точной температуры охлажденных мясных и куриных продуктов. Во время обработки снег CO2, также известный как твердый CO2 или сухой лед, является очень эффективным и простым в использовании охлаждающим носителем. При атмосферном давлении жидкий углекислый газ превращается в твердый углекислый снег при температуре -79ºC (-109ºF). Твердая фазаCO2 делает его чрезвычайно эффективным для продуктов из мяса и птицы в миксерах, блендерах, контейнерах (например, ящиках для мяса E1 и E2), картонных коробках и комбо.