Газы и смеси в модифицированной газовой среде

Консервирование мяса и птицы с помощью MAPAX

Сохранение качества мяса и птицы с помощью специально разработанных газов и смесей MAPAX® от компании Linde - идеальный способ создания упаковки в модифицированной газовой среде, которая продлевает срок годности - естественным способом
Преимущества модифицированной газовой среды для животного белка

Продукты из мяса и птицы особенно восприимчивы к росту бактерий из-за их высокой активности воды и содержания питательных веществ. Модифицированная газовая среда может играть важную роль в предотвращении загрязнения продуктов из мяса и птицы микроорганизмами.

Основанная на нашем широком ассортименте пищевых газов, упаковка в модифицированной газовой среде (МГС) может продлить срок хранения мяса и птицы без изменения их физических или химических свойств или добавления каких-либо ненатуральных ингредиентов. Это естественный метод, который быстро набирает популярность во всем мире. Во многих случаях он также может дополнять альтернативные методы консервации.

Наши модифицированные газовые среды MAPAX для мяса и птицы помогут вам:

  • Увеличение продаж за счет удовлетворения растущего спроса на свежие и натуральные консервированные продукты
  • Продление срока годности без химикатов и замораживания
  • Увеличьте срок годности по всей цепочке дистрибуции на несколько дней или даже недель
  • Сохраняют вкус, текстуру и внешний вид
  • Повышение эффективности производства и дистрибуции
Packaging for meat patties
MAPAX для мяса

Мы разработали ряд решений MAPAX, специально предназначенных для решения задач, стоящих перед специалистами по мясу (говядине и свинине).

Мясо стерильно с самого начала, но при разделке поверхности, подверженные воздействию окружающего воздуха, создают отличные условия для роста бактерий. Мясной фарш, естественно, подвергается еще большему воздействию.

Вообще говоря, углекислый газ (СО2) оказывает сильное ингибирующее действие на рост бактерий в мясе и птице. Аэробный род Pseudomonas является самой большой проблемой для свежего мяса.

Обесцвечивание, вызванное окислением красного пигмента в мясе, является еще одной проблемой. Для того, чтобы сохранить красный цвет, атмосфера для свежего мяса должна содержать повышенный уровень кислорода (60 - 80%). Это поддерживает высокий уровень кислорода в миоглобине мяса. Мясо с высокой пигментацией, такое как говядина, требует более высокой концентрации кислорода, чем мясо с низким уровнем пигментации, такое как свинина.

С правильными смесями MAPAX практический срок хранения мяса в потребительской упаковке может быть увеличен с 2-4 до 5-8 дней при температуре +3,33°C (37,99°F). Если в дистрибуции используются мастер-упаковки, высокий уровеньCO2 может еще больше увеличить срок годности.

Packaged meat in a yellow plastic tray
MAPAX для птицеводства

Мы также разработали ряд решений MAPAX, адаптированных к потребностям птицеперерабатывающей промышленности.

Домашняя птица очень восприимчива к бактериальной порче, потере испарения, неприятному запаху, обесцвечиванию и биохимическому ухудшению. Стерильные ткани птицы быстро загрязняются в процессе потрошения.

Практический срок хранения мяса птицы в газовой упаковке составляет от 16 до 21 дня. Объем свободного пространства должен быть почти таким же, как и объем продукта. В отличие от красного мяса, птица не подвергается необратимому обесцвечиванию поверхности мяса в присутствии кислорода.

Порча сырой птицы в основном вызвана микробным ростом, вызванным, в частности, родами Pseudomonas и Achromobacter. Эти аэробные бактерии эффективно подавляются модифицированной атмосферой, содержащейCO2. УровеньСО2, превышающий 20%, необходим для значительного продления срока хранения птицы.

Чтобы избежать проблем, связанных с разрушенной упаковкой и чрезмерным подтеканием сырой птицы, соотношение газ/продукт должно быть увеличено, если используются более высокие уровниCO2. В тех случаях, когда упаковка не является проблемой (например, навалочные или мастер-мешки), рекомендуется 100%CO2. Как в розничной, так и в наливной упаковке с модифицированной газовой средой азот используется в качестве инертного наполнительного газа.

Любые вопросы?

Один из наших экспертов будет рад обсудить ваши потребности, ответить на ваши вопросы и предоставить более подробную информацию
Связаться с нами