Газы и смеси в модифицированной газовой среде
Основными факторами порчи хлебобулочных изделий являются рост плесени и химическое разложение. Ферментация также может вызвать проблемы в выпечке или хлебе с начинками. Поскольку активность воды в хлебобулочных изделиях низкая, рост микроорганизмов, кроме плесени, обычно не является проблемой.
Используя различные пищевые газы, мы разработали ряд решений для упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) для продления срока хранения хлеба, рогаликов, тортов, печенья, пирожных, пирогов и других хлебобулочных изделий без изменения физических или химических свойств или добавления каких-либо ненатуральных ингредиентов.
Наши модифицированные газовые среды MAPAX для хлебобулочных и кондитерских изделий помогут вам:
- Увеличение продаж за счет удовлетворения растущего спроса на свежие и натуральные консервированные продукты
- Продление срока годности без химикатов и замораживания
- Увеличьте срок годности в товаропроводящей цепочке на дни или даже недели
- Сохраняют вкус, текстуру и внешний вид
- Повышение эффективности производства и дистрибуции
- Сокращение пищевых отходов
MAPAX для хлебобулочных изделий
Плесень является аэробным микроорганизмом, с которым можно эффективно бороться, упаковывая продукты в модифицированную атмосферу углекислого газа (СО2) и обеспечивая низкий уровень остаточного кислорода (менее 1%). Это продлевает срок хранения на несколько ценных дней. Сочетая в себе различные пищевые газы, наша линейка модифицированных газов MAPAX для хлебобулочных изделий особенно подходит для ржаного хлеба, сладких хлебобулочных изделий, пирогов и полуфабрикатов.
В случае датской выпечки и других хлебобулочных изделий со льдом чрезмерный уровеньCO2 может отрицательно повлиять на внешний вид глазури, растворяясь в жире и заставляя глазурь «таять». MAPAX уравновешивает концентрациюCO2 с азотом, чтобы сохранить внешний вид продукта неизменным. В сочетании с барьерным материалом MAPAX обеспечивает еще более эффективную защиту от потери или адсорбции влаги.